今週のお菓子
2007年 09月 21日
〈今週のお菓子〉
☆モンブラン
☆アーモンドとレーズンのパウンドケーキ
☆クルーゾワ
モンブランの季節がやってきました。
今年は能登の『松尾栗園』から取り寄せた、特別な栗を使ってつくります。
毎年の事ながら、モンブラン作りは大仕事。
おいしいものには手間も時間もかかります。
おいしいって大変。
Commented
by
mai
at 2007-09-22 19:17
x
昨日、久しぶりに伺うことができました!
モンブランいただきましたが、本当に美味で
びっくりしました~。
こだわりのある栗を使い、手間隙かけて
作っていらっしゃるんですから美味しいのは
当然ですよね(笑)。
ごちそうさまでした!
またこの時季のうちにお邪魔できたらいいなと
思っています☆
モンブランいただきましたが、本当に美味で
びっくりしました~。
こだわりのある栗を使い、手間隙かけて
作っていらっしゃるんですから美味しいのは
当然ですよね(笑)。
ごちそうさまでした!
またこの時季のうちにお邪魔できたらいいなと
思っています☆
0
Commented
by
UPPERWEST
at 2007-10-12 00:04
x
能登の栗はほんとにおいしいんです。
栗剥きは大変だけど、がんばって作ればおいしいモンブランができるのでやりがいがあります。私がお客さんだったら、間違いなく2個食いしちゃいます!
栗剥きは大変だけど、がんばって作ればおいしいモンブランができるのでやりがいがあります。私がお客さんだったら、間違いなく2個食いしちゃいます!
by cafe-upperwest
| 2007-09-21 00:09
| カフェ
|
Comments(2)